В объемно-пространственном отношении дом представляет собой композицию из пересечения и взаимодействия прямоугольных геометрических тел — трёх «кубов» и одного «линейного объекта». Под «кубами» следует понимать взаимодействие визуально выступающих объёмов в общем теле здания, а «линейным объектом» является навес, который накрывает от осадков прилегающие уличные площадки — крыльцо, парковку, террасу и часть тротуара.
В отношении визуального восприятия объекта были использованы следующие принципы:
Тактильность — тело здания по всему периметру отбито фасадной доской на уровне первого этажа, что обеспечивает приятное тактильное взаимодействие с домом именно на уровне роста человека.
Динамичность и объединение — такие архитектурные элементы как навес, деревянные рейки и специальный металлический профиль при горизонтально-направленном и определенном композиционном расположении придают динамичность объекту, а также визуально объединяют некоторые разрозненные элементы, такие как окна, двери и выступающие объёмы в единый комплекс.
Композиционная целостность — за счёт понимания законов композиции и применения их при взаимодействии всех имеющихся архитектурных элементов, мы добиваемся высокой композиционной целостности объекта.
Световая экологичность — за счёт применения крупных окон и окон в пол удаётся «пустить» достаточно большое количество света и окружающей природы в дом.